1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Краски для волос TruColor HairX от Орифлейм

Регистрация в Орифлейм

Wellness от Орифлейм

Истории успеха

Галина и Владимир Белановы
Сапфировые Исполнительные Директора

belanov

10 шагов успешного лидерства

За всю свою жизнь я не получала столько внимания, не приобрела столько друзей, сколько за последние 10 лет - время работы с компанией «Орифлэйм».

Каждый раз, поднимаясь на новую ступень бизнеса, задумываешься о пройденном пути и осмысливаешь достигнутое, чтобы использовать этот опыт для дальнейшего роста, как своего, так и членов своей структуры.

Основа нашего бизнеса - лидерство. И я сегодня хочу поделиться своим видением того, какие основные навыки и качества нужны Лидеру «Орифлейм».

 

1. Вера в свои силы и способности.

Десять лет тому я пришла в «Орифлэйм» с надеждой и ожиданиями. Впрочем, как и у всех, у меня были сомнения. Но потом появились первые результаты, и надежда превратилась в веру. Это дало силы и энергию для дальнейшей работы.

 

Хочу заметить, что нашей жизнью зачастую руководят установки, заложенные еще с детства. У меня это была убежденность в том, что я не продавец. Для того чтобы перебороть в себе это, я отправилась в пригород, где никто меня не знал. Я заходила в учреждения, общалась с людьми и мои заказы за этот день превзошли все ожидания. Я тогда сделала вывод: «хочешь иметь то, что никогда не имел, должен делать то, что никогда раньше не делал».

 

Благодаря поездке в пригород я поверила в себя, в продукцию, и у меня появились клиенты. Я поверила в людей, и приобрела единомышленников. Я поверила в компанию, и с тех пор имею надежного, солидного партнера.

 

2. Умение взять на себя ответственность за других.

Узнав возможности бизнеса, я стала приглашать людей. Я поняла, что должна показать им, как строить бизнес и добиваться успеха. Ведь мы в ответе за тех, кого пригласили. Иногда спонсоры недопонимают этого. Достигнув определенного уровня, они успокаиваются на этом, говорят, что их все устраивает, не задумываясь, а устраивает ли это тех, кто рядом. Бизнес начинает тормозиться, в худшем случае - разрушаться. Необходимо осознать, что как лидеры мы ответственны за свою команду и каждого человека в этой команде.

 

3. Позитивный настрой.

Это первое, чему необходимо научиться лидеру. Окружающий нас мир - это отражение нашего внутреннего состояния. Если мы позитивно настроены, то вокруг нас формируется команда позитивно настроенных людей.

 

В нашей школе для новичков мы даже ввели тему: «Позитивное мышление». Этому действительно нужно учиться, иначе негативно настроенный, критикующий лидер просто разрушает свою структуру.

 

4. Терпение. Терпимость. Настойчивость.

Все люди разные, у каждого свой характер, воспитание, образование, и к каждому нужен подход. Мы не можем перевоспитать и это не наша задача, нужно воспринимать людей такими, какие они есть. Каждый человек стоит на страже своих «внутренних ворот». Наша задача не вторгаться, а сделать так, что бы человек сам захотел их открыть. установить с каждым правильные деловые отношения. А для этого необходимо терпение и настойчивость.

 

5. Умение мотивировать и вдохновлять людей.

Главным инструментом мотивирования является «План успеха».

 

А успех, по моему убеждению, имеет три составляющих. Это - вера в себя и в начатое дело, желание идти к поставленной цели и четкий план действий. Поэтому, работая с новичком, необходимо:

- определить его потребности для достижения цели;

- быть внимательным к его нуждам и проблемам;

- проявлять заботу о нем;

- вдохновлять его на достижение высоких результатов;

- поощрять, для чего и существуют различные акции компании, а также акции в структуре.

 

6. Создание эффективной команды.

Структуры, у которых лидеры все тянут на себе, не могут делегировать полномочия, как правило, долго не существуют. Участники таких структур привыкают к этому, что все должен делать спонсор, и рассчитывают только на него, а не на свои силы.

 

Поэтому самый результативный способ создания команды - вовлечение новичков в действие. С первого же дня необходимо помочь им в изучении продукции, составлении плана текущей работы, освоении методов работы. Очень важно также создать в команде атмосферу доверия и поддержки, привить чувство взаимопомощи. Люди, объединенные общими интересами и целями, и составляют наиболее целостную и стабильную команду.

 

7. Постоянное повышение профессионального уровня.

Ежедневно помогая в работе новичкам, спонсор передает им свой опыт работы, помогает приобрести уверенность в себе. Хорошей школой для новичков есть приглашение и участие в презентациях, мастер классах и других мероприятиях, проводимых спонсором и компанией.

 

8. Планирование успеха.

Необходимо иметь четкий план личный действий и действий с каждым лидером, консультантом структуры, обсуждать перспективу его дальнейшего роста. Это укрепляет веру в свои силы, продукт, компанию, возможности бизнеса.

 

9. Умение этично вести бизнес.

Ведение бизнеса каждым из лидеров должно строиться на личных принципах и принципах компании. А это - этичность, честность, ответственность, порядочность.

 

10. Умение адаптироваться.

Жизнь не стоит на месте, все развивается, усовершенствуется, меняет свой облик. Поэтому необходимо учитывать изменяющиеся условия и вовремя менять стратегию и тактику ведения бизнеса, что невозможно без видения перспективы и фокусирования на главных направлениях и задачах.

 

Сейчас как никогда ценится сервисное обслуживание. Для того, что бы клиенты были полностью удовлетворены покупкой, необходимо обеспечить качественный сервис, быть профессионалом своего дела.

1. Лучше сервисное обслуживание - больше клиентов.

2. Больше внимания, лучше система обучения - больше консультантов.

 

Мы с вами на эскалаторе, который движется вниз. Ели мы стоим на месте, то движемся вниз, если мы идем вверх с большей скоростью, чем эскалатор, тогда мы будем достигать все больше и больших вершин.

 

Развивая все эти качества и навыки, руководствуясь правильными принципами мы становимся эффективными лидерами. А эффективный лидер - это вдохновляющий пример для коллег.

 

Галина и Владимир Белановы

Сапфировые Исполнительные Директора



Марина и Вадим Дороган
Золотые Исполнительные Директора


 

dorogan

 

Жить плохо, имея возможность изменить свою жизнь, – это грех…

 

… А «Орифлэйм» предоставляет такую возможность всем. Здесь каждый новый результат адекватно вознаграждается не только материально, но и морально. И мы увидели, что может быть совершенно другое качество жизни, если вырваться из привычного «беличьего колеса» повседневности и задуматься над тем, зачем ты пришел в этот мир, каково же твое истинное предназначение? Люди, которые живут осознанно, в гармонии с миром и собой – счастливые люди.

 

И желание достичь этой гармонии, изменить свою жизнь заставило действовать. Но вскоре мы поняли, что наши результаты могут быть намного лучше, а действия эффективнее, если постоянно приобретать новые знания, умения и навыки. И мы начали осваивать многогранную профессию менеджера сети прямых продаж. Мы обучали других и в то же время учились сами, с каждым днем развиваясь и совершенствуясь. Но через время нам стало ясно, что и этого мало для достижения успеха. Сегодня для нас успех в «Орифлейм» – это, в первую очередь, атмосфера, которую создает лидер в своей структуре, а также эффективная и дуплицируемая система работы одной командой. В создании атмосферы нам помогают традиции компании и проводимые ею структурные мероприятия, семинары, праздники.

 

Работа нашей команды, как и работа всей компании, строится в трех основных направлениях: продажи, рекрутирование и спонсирование. Когда в структуру приходит новый человек, наша первостепенная задача состоит в том, чтобы помочь ему включиться в систему. Поэтому необходимо выяснить, что его привело в компанию. Если человек приходит к нам как клиент за скидкой, мы объясняем ему, что он должен быть грамотным клиентом и осознанно пользоваться нашей продукцией. Предлагаем посетить лекцию о продукции от компании и «Школу Консультанта». Для пришедших без определенной цели, которых мы условно относим к так называемой группе «свободное плавание», открыты двери всех наших школ и собраний. Системная же работа ведется только с «бизнес-группой», членам которой мы предлагаем «Школу новичка». Когда наш дистрибьютор выходит на уровень 3%, мы приглашаем его посетить «Школу спонсора». Для уровня выше 6% проводим семинары и школы, тематика которых выбирается в зависимости от обстоятельств и актуальности вопросов.

 

Общение, обмен опытом, информацией, взаимная поддержка не прекращаются и в том случае, если лидер достиг звания Директора. Каждую неделю проводим Директорские собрания для киевлян. С региональными Директорами регулярно общаемся по телефону и раз в квартал встречаемся на своих семинарах или семинарах компании. Раз в месяц во всех структурах проходят итоговые собрания. Это наша система работы сегодня, которую мы с нашими Директорами и растущими лидерами постоянно отлаживаем и совершенствуем. Но каждый год работы в «Орифлэйм» привносит в нее что-то новое. Это то, чего не могло нам дать ни одно из поприщ, на которых мы трудились раньше – постоянный рост и развитие во всех направлениях: материальном, интеллектуальном и духовном. В этом, наверное, и заключается основной секрет нашего успеха.

 

Мы верим, что мудрая маркетинговая политика компании сделает «Орифлэйм» естественным выбором миллионов.

 

Марина и Вадим Дороган,

Золотые Исполнительные Директора




Алексей Севрук
Золотой Исполнительный Директор


 

sevruk




Каждый день всем нам приходится что-то сравнивать и выбирать. Благодаря правильному выбору можно стать счастливым и успешным.

«Орифлэйм» – это красивый, свободный, проверенный, мобильный, готовый, долгосрочный и высокоприбыльный бизнес.

Давайте, сравним: посвятить свою жизнь традиционной рутинной работе для пенсии в 30 долларов в месяц со стажем 30 лет или с интересом пройти весь План Успеха Орифлейм, стать миллионером за 7 лет и жить со всеми атрибутами преуспевающего богатого человека. Да, действительно, эту возможность мы проверили на себе.

Я и моя команда максималисты во всех хороших важных делах, поэтому постоянно стремимся к более высокому результату. Достигая намеченной цели, расцениваем ее как очередную победу над новой вершиной. А величайшими вдохновителями для нас всегда остаются выдающиеся личности сетевого бизнеса, основатели компании братья аф Йокник.

Именно эти величайшие и созидающие бизнес партнеры заинтересованы в нашем с Вами ошеломляющем карьерном росте и материальном благополучии вместе с компанией «Oriflame». Как раз в этом бизнесе Вы найдете свое счастливое будущее!



Алексей Севрук ,
Золотой Исполнительный Директор


 


Тамара и Дмитрий Скиба
Золотые Исполнительные Директора

 


sciba



История наша очень проста: пришли в «Орифлэйм», чтобы выжить и накормить своих детей. На тот момент, конец декабря 1998 года, я находилась в отпуске по уходу за двойняшками, а старшему сыну было 11 лет. Муж зарабатывал 60 долларов, к которым ежеквартально мы получали еще 11,3 доллара как малообеспеченные. На эти деньги выжить было невозможно. И я все чаще задавала себе вопрос: «Что я могу дать своим детям? Какое у них будущее? Что же я за мать, если не могу обеспечить достойную жизнь своим детям? Неужели смысл жизни в том, чтобы сводить концы с концами?» В глубине души я знала, что я и мои дети, а также люди, которые нас окружают, достойны лучшей жизни. И я искала возможности. (Я говорю здесь «Я», потому что муж присоединился к бизнесу, когда я достигла уровня Директора).

Мы очень благодарны компании «Орифлeйм», надежному и честному партнеру, которая дает возможность каждому обеспечить будущее своих детей и вести достойную, счастливую, интересную жизнь. Ведь от этого и мир становится лучше. Очень благодарны также людям, которые поверили в нас и пошли за нами. Мы уверены, что все, кто связал свою жизнь с «Орифлeйм», достигнут желаемых результатов. Самое главное - стремление, вера в себя и настойчивость в достижение цели. Ведь Орифлэйм - это серьезно и надолго!


Тамара и Дмитрий Скиба
Золотые Исполнительные Директора

 


Распродажа

Распродажа Счастливый дни

Наше видео

Видео о нас и Орифлейм

Стартовая программа

Стартовая программа для новичка Орифлейм

Поиск на сайте

Карта сайта

Друзья

Форум Орифлейм

Рекомендую

Регистрация в Орифлэйм

Как с нами связаться?

Контакты сайта Origood

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Что еще ищут с Oriflame?

орифлейм оріфлейм
регистрация в орифлейм
орифлейм каталог
орифлейм украина лидеры орифлейм
орифлейм лидеры орифлейм регистрация
каталог орифлейм оріфлейм каталог
каталог орифлейм украина орифлейм бизнес заработок
каталог орифлэйм
бизнес с орифлейм
oriflame.ua
обучение в орифлэйм
орифлейм лидеры украины акции компании орифлейм
акция орифлейм орифлейм заказ
лидеры орифлейм украина луганские директора орифлем
орифлейм каталог украина орифлэйм акции
oriflame oriflame лидер
делать заказ в орифлейме бизнес с oriflame